Мастер-класс по приготовлению блюд традиционной кухни
Мастер-класс по приготовлению блюд традиционной кухни
от 2250Кулинарные традиции татарской кухни складывались веками. Сохраняя свою самобытность, многое в этой кухне изменилось: она совершенствовалась, обогащалась новыми открытиями и продуктами, о которых татары узнали от соседей. В наследство от тюркских племен в период Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, кабартма, из китайских блюд были заимствованы блюда пельменного типа и чай, из узбекских - плов, халва, щербет, а из таджикских - пахлава. Татары издавна занимались оседлым земледелием и животноводством, что способствовало преобладанию мучных изделий и мяса в молочных блюдах, но особое место в кухне татарского народа занимала различная выпечка. Лучшие шеф-повара поделятся с вами секретами приготовления знаменитых татарских блюд, таких как чак-чак, эчпочмак, вак-балиш, губадия. Вы также сможете самостоятельно поучаствовать в приготовлении блюд.